Все статьи

5 экспертных советов по развитию клиники в 2023 году без скидок на услуги

В каждом городе есть сотни стоматологических клиник, которые предлагают одни и те же услуги. Пациенты выбирают только по цене — идут туда, где дешевле. В борьбе за клиентов клиники вынуждены делать скидки и придумывать акции, что приводит к демпингу и еще большей конкуренции. Рассказываем, что нужно делать каждой клинике, чтобы крепко стоять на ногах и иметь возможность развиваться в высококонкурентной нише.

13 марта 2023 г.
2930
4.4 / 5 25 голосов

 Первыми закроются клиники, которые не наладили внутренние процессы

 Успех клиники зависит от бизнес-процессов — чем лучше они организованы, тем лучше финансовый результат. 

Какие процессы следует улучшать?

— Привлечение пациентов

— Повышение конверсии из звонка в приход

— Поддержание лояльности клиентов

Конечно, в клинике есть ряд других важных процессов, но именно эти оказывают наибольшее влияние на ее финансовую успешность.

Алексей Попов

Директор клиники Basdent в г. Астана. Бизнес-консультант. 

https://www.instagram.com/krylamen/ 

Большинство стоматологических клиник открывается стоматологами. Для них главное — хорошое оборудование, лечение. Именно продукт у них на высоком уровне. Но есть еще 5 направлений работы:

  1. Подбор и обучение персонала
  2. Реклама и маркетинг в целом
  3. Обработка входящих заявок, работа с пациентами
  4. Управление финансами и учет материалов
  5. Контроль качества и работа с репутацией

Чтобы клиника была успешной, владельцам-стоматологам нужно развиваться в этих направлениях или найти партнера, который возьмет эту работу на себя. 

 Автоматизация — не только экономия времени, но и прозрачность в работе

       Еще остались клиники, которые не автоматизировали рабочие процессы — администраторы ведут бумажные журналы и вручную отправляют напоминания о приеме, управляющие тратят целый день на расчет зарплаты врачам, а владельцы не видят общей картины развития клиники. 

Алексей Попов

Директор клиники Basdent в г. Астана. Бизнес-консультант. 

https://www.instagram.com/krylamen/ 

Ни о каком успехе стоматологии нельзя говорить, если у нее нет элементарного инструмента — CRM-системы. Программа позволяет контролировать процессы, на которых строится работа стоматологии: запись пациентов, истории болезней, финансы, учет медикаментов, эффективность рекламы и другие.

CRM-система — это не только порядок, но и прибыль. Благодаря MacDent можно, грубо говоря, удвоить конверсию в приход за счет автоматических рассылок. Без программы доходить до кресла будут около 40% пациентов. 

Автоматизируйте работу стоматологии можно с помощью CRM-системы MacDent. 

 

Отстройка от конкурентов — ключ к успеху

Скидки и акции — это не всегда хорошо, потому что любое предложение перебивается конкурентами. В итоге не выигрывает никто — клиники получают меньше выручки, а клиенты — менее качественное лечение, ведь стоматологии вынуждены использовать более дешевые материалы. 

Алексей Попов

Директор клиники Basdent в г. Астана. Бизнес-консультант. 

https://www.instagram.com/krylamen/ 

Скидки и акции — нормальная история, но это лишь одно из преимуществ и часто недостаточное для того, чтобы пациент остался с вами. Нужно повышать доверие за счет качественного лечения и сервиса. 

Выход — отстроиться конкурентов. То есть построить позиционирование, которое привлечет внимание потенциальных клиентов и заставит их обратиться к вам, а не к конкурентам. 

Разберем пример:

Мужчина стесняется своей улыбки и хочет сделать ее красивее. Вбивает запрос «сколько стоит установка виниров» заходит на два сайта из рекламной выдачи Яндекса: 

Первый сайт – обычная стоматология с полотном текста. 

Второй сайт – центр реставрации зубов с фотографиями до/после.

Очевидно, что пациент скорее всего придет в центр реставрации, потому что клиника специализируется на создании красивых улыбок.

[сравнение двух сайтов]

https://dentalsp.ru/ 

https://stombest.ru/vzroslaya-stomatologiya/viniry 
 

Первый сайт — обычная стоматология со страницей про виниры. Конверсия в заявку будет минимальной — такие тексты не продают. 

 

Второй пример — центр реставрации зубов с фотографиями и отзывами пациентов

Это не значит, что нужно выбирать одну высокомаржинальную услугу и забыть про все остальные. Вы можете разработать отдельные лендинги под приоритетные направления и привлечь на них трафик.

Алексей Попов

Директор клиники Basdent в г. Астана. Бизнес-консультант. 

https://www.instagram.com/krylamen/ 

Если вы уже выжали все из более простых инструментов, крепко стоите на ногах и хотите расширяться, то отстройка хороший вариант — например, открытие узкоспециализированных филиалов под имплантацию, протезирование и другие услуги.

Тестируйте различные источники трафика

Многие клиники до сих пор живут за счет «сарафанного радио», что в 2023-м году очень рискованно. Вот почему:

  1. Приходы по рекомендации невозможно прогнозировать и контролировать
  2. Люди плохо рекомендуют, зато охотно рассказывают про негативный опыт

 «Сарафанное радио» не может обеспечить рост клиентов. Если вам нужно привлечь в 2 раза больше клиентов, то без рекламы в интернете это не получится. 

 Роман Новиков

Интернет-маркетолог

https://www.instagram.com/novikovr/ 

Конечно, хорошие рекомендации – это здорово. Значит, вы делаете свою работу хорошо. Но для развития бизнеса в 2023 году нужен более крепкий фундамент. 

Запуская рекламу онлайн-рекламу, вы можете прогнозировать число клиентов, тестировать гипотезы и управлять рекламным бюджетом.


 Чем больше источников трафика вы используете, тем больше потенциальных заявок и прибыли получите. Актуальные онлайн-каналы трафика для привлечения клиентов в стоматологию в 2023 году

  1. Контекстная реклама
  2. Таргетированная реклама
  3. SMM
  4. SEO
  5. Блоги, справочники, карты

Проведите работу с администраторами

Вы можете нанять крутых маркетологов, запустить все источники трафика, но из-за неграмотной работы администраторов потерять до 80% потенциальных клиентов. 

Задача администратора — привести пациента в клинику. С отработанными скриптами продаж конверсия в приход будет значительно выше, чем при общении с пациентом без четкой тактики. 

Чтобы помочь клиникам зарабатывать больше, компания MacDent запустила курс «Обучение продажам и высокому сервису в стоматологии»

Комментарии

Получите сертификат на сумму 50 000 тенге для первой оплаты

Хватит дарить пациентов другим клиникам – присоединяйтесь к MacDent и будьте на первом месте у ваших пациентов
* Заполните поле, от 2 до 200 символов * Заполните поле * Заполните поле

Интересное

Все статьи