Все статьи

Что такое дентал туризм?

Дентальный туризм — это путешествие за пределы своей страны с целью получения стоматологических услуг. Эта тенденция обусловлена различиями в ценах на медицинские услуги, уровнем врачебного обслуживания и доступностью новейших технологий.

12 апр. 2024 г.
245
0 / 5 0 голосов

Дентальный туризм за последние годы стал заметной тенденцией в мировом здравоохранении, привлекая пациентов высоким качеством услуг и доступными ценами. По данным Medical Tourism Association, стоматологическое лечение занимает до 70% всех медицинских поездок в мире.

Глобальные Тенденции

Страны, такие как Таиланд, Индия, Мексика и Венгрия, являются популярными направлениями в дентальном туризме. По данным отраслевых исследований, Таиланд ежегодно принимает около 1,5 миллиона медицинских туристов, многие из которых приезжают именно за стоматологическими услугами. Венгрия, благодаря своему географическому положению в Европе и высокому уровню обслуживания, привлекает значительное количество пациентов из Западной Европы и США.

США является одним из крупнейших "экспортеров" пациентов; более 14 млн американцев ежегодно отправляются в Мексику, Канаду и Коста-Рику за доступной и качественной стоматологической помощью. 

Медицинский туризм в Казахстане

В рейтинге здравоохранения крупнейшей в мире базы данных Numbeo, Казахстан оказался на 53-м месте среди 93 стран. И в данный момент принимает всего 3500 медицинских туристов в год. Почти все они из стран СНГ, Турции и Китая. При этом лечиться в других странах ездят более 50 тыс. граждан РК и тратят суммарно 200 млн долларов. 

Однако Казахстан обладает большим потенциалом в развитии медицинского туризма. Популярностью пользуются сосудистые операции, ЭКО и стоматологические услуги. 

Казахстан активно развивает свой сектор дентального туризма. Страна насчитывает более 1700 стоматологических клиник (почти 6000 врачей), которые предлагают широкий спектр услуг от простой чистки зубов до сложных операций по имплантации. 

Цены на услуги в Казахстане значительно ниже, чем в США или Западной Европе, что делает страну привлекательной для иностранных пациентов. Например, стоимость установки зубного имплантата в Казахстане может начинаться от $500, тогда как в США цена за аналогичную услугу начинается от $3000.

Объем рынка дентальных услуг в Казахстане постоянно растет, при этом ежегодный прирост составляет около 10-15%. Это стимулировано не только иностранными пациентами, но и увеличением спроса среди местного населения. https://ranking.kz/reviews/regions/obyom-uslug-v-oblasti-zdravoohraneniya-uvelichilsya-na-16.html 

Риски

Несмотря на привлекательность стоматологического туризма, существуют определенные риски. Например, различия в медицинских стандартах и возможные языковые барьеры могут повлиять на качество обслуживания. Кроме того, вопросы послелечебного ухода и долгосрочной гарантии могут быть затруднены, если возникнут осложнения после возвращения домой.



 

Комментарии

Получите сертификат на сумму 50 000 тенге для первой оплаты

Хватит дарить пациентов другим клиникам – присоединяйтесь к MacDent и будьте на первом месте у ваших пациентов
* Заполните поле, от 2 до 200 символов * Заполните поле * Заполните поле

Интересное

Все статьи