Все статьи

Где дороже всего лечить зубы в Казахстане

Тройка городов-лидеров вас удивит. В среднем по Казахстану вылечить поверхностный кариес обойдется в 10,6 тыс. тенге, глубокий кариес в 20,7 тыс. тенге. Цены без учета анализов и дополнительных услуг.

31 мая 2024 г.
273
5 / 5 1 голос

В 2023 казахстанцы потратили больше денег на лечение и протезирование зубов чем годами ранее - порядка 140 млрд тенге. За исключением рекордного 2022 года, когда люди изымали деньги из пенсионных излишков. Тогда только за один квартал было потрачено 65 млрд тенге.

90,3% всего объема услуг оказываются частными клиниками. 

Источник: Бюро национальной статистики (БНС) АСПиР РК. 
 

Интересно, что 47% всего объема пришлись на Алматы и Астану. Однако стоимость услуг на лечение зубов в двух мегаполисах оказались не самыми дорогими. В тройку лидеров вошли Туркестан, Уральск и Актау. 

Устранение даже поверхностного кариеса в Уральске и Актау обойдется от 20 тыс. тенге, в два раза дороже чем в среднем по стране. Стоит отметить высокую стоимость лечения глубокого кариеса в Туркестане - от 30 тыс. тенге. 

Самые дешевые стоматологические услуги оказались в Кокшетау и Павлодаре. 

В плане разнообразия услуг уже без сюрпризов. Самый большой выбор в Алматы и Астане - лечение под микроскопом, установка люминиров, сложное протезирование и так далее. 

Источник
 

Комментарии

Получите сертификат на сумму 50 000 тенге для первой оплаты

Хватит дарить пациентов другим клиникам – присоединяйтесь к MacDent и будьте на первом месте у ваших пациентов
* Заполните поле, от 2 до 200 символов * Заполните поле * Заполните поле

Интересное

Все статьи